Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 7 декабря
$ 74.38
83.93
Ваш город:
Новости

Пенсионные накопления на антикризисный план пока не берут

Премьер-министр РФ Дмитрий Мед­ведев утвердил антикризисный план правительства стоимостью 684,8 млрд рублей, сообщают «Ведомости». Большая часть расходов антикризисного плана — 462,2 млрд рублей, включена в бюджет на 2016 год.

Теперь правительству необходимо найти дополнительные источники в размере 158 млрд рублей. По решению правительства, пока решено не обращаться к деньгам антикризисных фондов. Ранее планировалось взять средства из антикризисного фонда правительства  и антикризисного фонда президента, в котором находятся замороженные взносы на накопительную пенсию.

Исочники финансирования будут определены в ближайшее время, по остальным мероприятиям финансирование будет определено в ходе исполнения бюджета за первое полугодие.

По информации издания, из окончательной версии плана была вычеркнута одна из крупнейших статей расходов – 150 млрд руб. на поддержку ВЭБа. Кроме того, в плане не фигурируют расходы на поддержку производителей оборудования и техники (в прежней версии – 20 млрд руб.), гарантий под проектное финансирование (20 млрд), взноса в уставный капитал Государственной транспортной лизинговой компании (30 млрд), расходов на поддержку больных ВИЧ (21,5 млрд), на лечение критических заболеваний (8,3 млрд).

Не определен источник финансирования нового пункта плана – поддержка производителей дешевых лекарств ценой до 50 рублей. Деньги на эти расходы могут быть из антикризисного фонда правительства, от приватизации и повышения топливных акцизов, от улучшения собираемости налогов.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости