Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Москве пройдет Марш памяти Бориса Немцова

Завтра, 27 февраля, в годовщину убийства Бориса Немцова в Москве с 14.00 до 16.00 пройдет Марш памяти.

Участники Марша соберутся на Страстном бульваре. Власти Москвы сообщили об установке рамок металлодетекторов в самом начале Страстного бульвара, со стороны Пушкинской площади, на обеих проезжих частях, и запрете проноса через рамки жидкостей, свечей, фонарей и других огнеопасных предметов.

Кроме того, власти Москвы и полиция намерены осуществлять предварительный досмотр всех плакатов и транспарантов.

Марш пройдет по бульварам до Тургеневской площади и дальше по проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. В ходе Марша памяти будет осуществляться сбор подписей под требованием установки памятного знака на месте убийства Б.Немцова.

На Большом Москворецком мосту, на месте гибели Немцова, полиция Москвы пообещала организовать одностороннее движение пешеходов по тротуару рядом с Народным мемориалом в сторону от Васильевского спуска в сторону Замоскворечья. В противоположную сторону можно будет пройти по другой стороне моста.

Никакого организованного прохода участников мероприятия от проспекта Сахарова до Большого Москворецкого моста не будет. Таким образом, участники акции частным образом смогут посетить место убийства Немцова.

Ранее сообщалось, что маршрут акции памяти Немцова был согласован после того, как мэрия отказала в проведении акции по заявленному оппозицией маршруту от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 1 марта 2015 году на траурный марш его памяти пришли более 50 тысяч человек.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости