Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

В Москве пройдет презентация доклада Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности",

Сегодня, через несколько часов в Москве, в офисе партии ПАРНАС, состоится презентация доклада Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности", подготовленный к годовщине убийства Бориса Немцова.

По словам Яшина, он собрал информацию о коррупции в Чечне, и деятельности главы республики Рамзана Кадырова и его окружения. «Доклад исследует режим Кадырова со всех сторон. Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались», — рассказал Яшин. Кроме того, Яшин и его помощники, которые готовят доклад, изучили окружение Кадырова, его ближайших соратников и семейные связи главы Чечни в руководстве республики, чтобы исследовать «политический режим, который сформирован в Чечне, его особенности, вопросы, связанные с исламизацией, культом личности Кадырова».

Еще одной темой, которую затронут в докладе, станут взаимоотношения Чечни с федеральным центром. «Режим в Чечне — результат политики Путина на Северном Кавказе. Мы пытаемся дать какой-то прогноз, как ситуация может развиваться, какие она создает угрозы для политической системы России, для национальной безопасности», рассказал Яшин.

Доклад готовился по открытым источникам и публикациям СМИ, кроме того, коллеги Яшина ездили в Чечню для сбора информации.

Между тем, за неделю, которая предшествовала презентации, Илью Яшина задерживала полиция и искала в его машине оружие, а вчера, за день до мероприятия, в офис ПАРНАСа неизвестные "подложили" бомбу. Позже столичная полиция не обнаружила опасных предметов при осмотре здания, в котором располагается офис оппозиционной партии ПАРНАС.

Во время презентации доклада в Москве полиция отказалась обеспечивать безопасность во время мероприятия, заявив, что это внутрипартийное дело и они не хотят иметь к этому никакого отношения.

Сегодня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров  опубликовал доклад «Угроза национальной безопасности», подготовленный сопредседателем «Парнаса» Ильей Яшиным, на своей странице в социальной сети.

По его словам, доклад «не содержит ничего, кроме болтовни». «И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции», — сказано в заявлении Кадырова. 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости