Погода
на 5 декабря
-2°C
Курс валют
на 4 декабря
$ 63.86
68.12
Ваш город:
Новости

Согласован маршрут марша памяти Бориса Немцова в Москве

Власти Москвы предложили оппозиции изменить маршрут Марша памяти убитого политика Бориса Немцова 27 февраля, и провести его по бульварам, сообщает «Интерфакс».

В прошлую пятницу представители оппозиции принесли в столичную мэрию официальную заявку на проведение 27 февраля марша в память Бориса Немцова.

Тогда планировалось, что в шествии примут участие до 50 тыс. человек. Акция была намечена от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

По словам одного из руководителей ПАРНАСа КонстантинаМерзликина, «Нам не дали провести Марш через Большой Москворецкий мост. Предложили традиционный маршрут — по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной».

По сообщениям СМИ, администрация Петербурга отказалась согласовать Марш памяти Бориса Немцова в Петербурге.

Кроме того, шествия в память первого нижегородского губернатора Бориса Немцова в Нижнем Новгороде не будет. Инициативная группа подала заявку на проведение шествия по большой покровской 27 февраля — в годовщину убийства Бориса Немцова. Однако эту заявку городская администрация не согласовала.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, его убил сотрудник чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Сам он не признает своей вины. Всего по делу арестованы пять человек.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости