Погода
на 5 декабря
-2°C
Курс валют
на 4 декабря
$ 63.86
68.12
Ваш город:
Новости

Уголь из Кузбасса пойдет на экспорт через порт Посьет

Компания "Мечел" заключила соглашение с холдингом "СДС-Уголь" об организации перевалки угля через торговый порт Посьет в Приморье, согласно которому будет ежемесячно перегружать до 50 тыс. тонн экспортной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Несколько судовых партий угля в рамках контракта уже направлены потребителям в Южной Корее, сообщила пресс-служба "Мечела" в понедельник.

Торговый порт Посьет на побережье Японского моря поставляет уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он связан железной дорогой с Транссибирской магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей и является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в Группу "Мечел": "Южный Кузбасс", "Якутуголь", "Эльгауголь".

В декабре 2015 года порт Посьет объявил о начале перевалки экспортного угля сторонних компаний, подписав договор о транспортно-экспедиторском обслуживании "РЖД Логистика". В ближайший год порт намерен довести долю угля внешних клиентов в грузообороте до 20%.

Объем перевалки экспортного угля в порту Посьет в 2015 году составил около 5,1 млн тонн, примерно столько же, как и в предыдущем году. За последние 4 года, с 2011 по 2015 год, "Мечел" инвестировал в модернизацию портовой инфраструктуры и создание угольного терминала проектной мощностью 7 млн тонн более 3,2 млрд рублей.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости