Погода
на 23 июля
21°C
Курс валют
на 23 июля
$ 64.62
70.94
Ваш город:
Новости

Кузбасс плохо использовал средства антикризисной программы

Счетная палата, проверив расходы средств бюджета, выданные в 2015 году регионам Российской Федерации в качестве субсидирования для реализации антикризисной программы на трудовом рынке, установила, что основная масса средств тратилась на решение трудностей отдельных компаний, а не комплексного решения проблемы.

Ранее сообщалось, что 18 регионам Российской Федерации были направлены субсидии в размере около 4 млрд рублей, хотя заявки были получены от 75 субъектов РФ.

По данным Счетной палаты, «Свыше половины предоставленных федеральных денег были потрачены на реализацию мер по временной занятости сотрудников. Главные усилия, потраченные в этой области, помогли избежать массовых увольнений на предприятиях в прошлом году. В целом же поставленные системные задачи решены не были». Проблемы рынка труда, связанные с сокращением работников непроизводственных сфер: здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты учтены при этом практически не были, отмечают в Счетной палате.

В докладе отмечается, что несмотря на то, что Кемеровская область получила субсидию в четверть миллиарда рублей, рост безработицы в Кузбассе составил 0.6%, в результате чего с 2% он достиг 2.6%.

Счетная палата на данный момент разрабатывает доклад президенту Российской Федерации. В его основе будут лежать результаты проверки использования предоставленных из федерального бюджета средств.

По данным Росстата, уровень безработицы в РФ в декабре 2015 года составил 5,8% экономически активного населения страны или 4,4 миллиона человек. Численность экономически активного населения в декабре составила 76,7 миллиона человек, или 53% от общей численности населения страны.

Численность официально зарегистрированных безработных за неделю с 27 января по 3 февраля увеличилась на 1,7% и составила более одного миллиона человек, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

По данным ведомства, за данный период в 78 регионах отмечался рост численности безработных граждан. Ранее сообщалось, что с 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1 001 111 человек, а по состоянию на 20 января 2016 года — 968 639 человек.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости