Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Уровень депрессивности россиян вырос до максимума

По данным "Левада-центра, уровень депрессивных настроений в России за 2015 год достиг максимума. Об этом свидетельствует индекс положения дел в стране, который презентовал директор  центра Лев Гудков, передает телеканал "Дождь".

В исследовании речь идет о максимуме уровня депрессивных настроений за все время проведения опросов социологической службой. Примерно такой же уровень депрессивности был зафиксирован в 2009 году, когда ощущались последствия прошлого экономического кризиса.

Индекс основан на социологических исследованиях "Левада-центра". Согласно нему, за прошедший год россияне стали замечать, что в окружающих людях усиливаются агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние и зависть. Еще больше стали проявляться депрессия, усталость и одиночество. За последние 16 лет в 2015 году меньше всего россиян испытывали положительные эмоции.

Вместе с тем, индекс экономического настроения (ИЭН), оцениваемый Центром конъюнктурных исследований ВШЭ, в четвертом квартале 2015 года опустился до 83,7 пункта — самого низкого значения за последние шесть лет.

Депрессивно настроенные россияне согласно исследованию, стали лучше относиться к политической системе СССР. Их количество заметно увеличилось с июля 2015 года по январь 2016 года. В это же время заметно снизилась поддержка западной модели.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости