Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

Названы предварительные причины аварии на шахте «Осинниковская»

На 12 часов проведен ряд мероприятий: завершен спуск в шахту двух насосов, проводится их доставка к месту происшествия (удаленность до места аварии составляет — 5 км.), специалисты проводят плановый отбор воздуха для проведения детального анализа, ведется работа по выяснению причин аварии, определению объема аварийно-восстановительных работ. 

В медицинских учреждениях проводится плановое оказание квалифицированной помощи пострадавшим, психологами оказывается психологическая помощь пострадавшим и участникам ликвидации происшествия, родственникам горняков, находящимся в шахте. Состояние трех горняков, госпитализированных с шахты «Осинниковской» врачи оценивают как средне-тяжелое. По предварительным данным их выпишут через две недели.

Между тем, названы предварительные причины аварии: вода в штрек ушла из-за разрушения части угольного пласта. В ходе работ 10-метровый целик (часть пласта) разрушился, и вода объемом примерно 34 тысячи кубических метров, скопившаяся в пройденной выработке, провалилась вниз, в действующие горные выработки.

По данному факту сотрудниками Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время вода постепенно убывает через дренажные отверстия. На месте происшествия работают оперативные штабы и группы различных уровней по ликвидации аварии. Всего задействовано – 118 человек, 30 единиц техники (в том числе от МЧС России — 42 человека, 6 единицы техники). Сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ достаточно. 

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает работу телефон горячей линии — 8(384-2) 77-12-76.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости