Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

Аварийно-спасательные работы на шахте «Осинниковская» продолжаются

Фото: www.42.mchs.gov.ru

По состоянию на 5.30 (время местное) на шахте «Осинниковская» продолжаются аварийно-спасательные работы. В настоящее время на месте аварии действует областной штаб ликвидации аварии, возглавляемый заместителем губернатора Кемеровской области Андреем Малаховым. Работают пять отделений горноспасателей, в готовности к реагированию две медицинские бригады экстренного реагирования. Психологи Главного управления МЧС России по Кемеровской области осуществляют помощь пострадавшим шахтерам, а также родным и близким горняков, которые находятся в шахте.

Прибыла и приступила к работе оперативная группа ФКУ «ЦУКС МЧС России по Кемеровской области». На месте происшествия также работают начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский и начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области, полковник внутренней службы Александр Мамонтов.

Напомним, чтона момент аварии в шахте находилось 143 человека. Был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, трое из них получили незначительные травмы. 5 горняков оставлены в шахте для осуществления водоотлива, судьба 4 человек неизвестна.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости