Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

С ноября 2012 года перелет Кемерово-Москва-Кемерово стал стоить в два раза дешевле

Новый авиаперевозчик – компания «Трансаэро», недавно зашедшая на рынок Кузбасса, предлагает жителям области слетать в Москву и обратно по цене чуть больше 11 тыс. руб.

     Напомним, что вопрос авиаперевозок находится на особом контроле губернатора. А. Г. Тулеев неоднократно обращался в Министерство транспорта РФ, Росавиацию, Совет Федерации, Госдуму, к полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе и Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в ситуацию с завышенными ценами на авиабилеты. Также много подобных писем отправлено со стороны представителей общественности и профсоюзных организаций Кемеровской области.

     В письмах и телеграммах отмечалось, что кузбассовцы платят в два раза больше, чем жители соседних регионов – около 20 тыс. руб., в то время как новосибирцы за аналогичные перелеты платят гораздо меньше. Чтобы добраться до Москвы, жители Кемеровской области вынуждены по несколько часов сначала ехать до Томска или Новосибирска и уже там пользоваться услугами тех же самых авиакомпаний по выгодной цене.

     Антимонопольная служба тогда признала, что авиакомпании «Сибирь» и «Аэрофлот» действительно нарушают законодательство, необоснованно завышая цены, за это они были оштрафованы. Однако жители Кузбасса так и продолжали летать по старым ценам. Тогда по требованию губернатора областная администрация стала вести переговоры с авиакомпаниями, которые могут прийти на кузбасский рынок и повысить здесь конкуренцию, благодаря чему должны были снизиться цены.

      В результате с ноября 2012 года самолеты компании «Трансаэро» выполняют из областного центра два рейса в неделю – по четвергам и воскресеньям по ценам в два раза ниже, чем у других авиаперевозчиков.

   Кроме того, департамент транспорта и связи Кемеровской области сообщил, что сегодня идут переговоры с другими авиакомпаниями. И уже получен ответ от компании «ЮТэйр», которая тоже согласилась прийти на рынок Кузбасса.

Пресс-служба АКО

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости