Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе вынесен приговор по делу о хищении на шахте «Распадская-Коксовая»

Вчера, 1 февраля 2016 года, в Кузбассе Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о хищении шахтового оборудования на шахте «Распадская-Коксовая», сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Суд установил, что с июля по октябрь 2014 года с территории ЗАО «Распадская-Коксовая» тремя подсудимыми были вывезены высоковольтные двигатели и редукторы.

Двое соучастников приехали на территорию предприятия и демонтировали из галереи промышленной площадки 6 высоковольтных двигателей стоимостью 800 тысяч рублей на общую сумму 4,8 млн. рублей и 6 редукторов стоимостью 3 млн. рублей на общую сумму 18 млн. рублей. Всего сумма похищенного составила 22,8 млн. рублей.

С территории предприятия имущество вывозили на КАМАЗе, беспрепятственный проезд которому обеспечивал заместитель директора частного охранного предприятия, который давал указание охранникам пропустить транспорт и сопровождал его.

Впоследствии вывезенное имущество собирались продать. Однако кража была обнаружена сотрудниками предприятия. Сотрудниками полиции похищенное имущество было обнаружено и возвращено собственнику.

Два соучастника полностью признали вину и раскаялись в содеянном, активно помогали органам следствия. Заместитель директора частного охранного предприятия вину не признал, не раскаялся. Государственный обвинитель предоставил доказательства, и убедил суд в виновности всех подсудимых.

Суд признал всех подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п.  «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Двум подсудимым, признавшим вину, назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Не признавшему и не раскаявшемуся осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости