Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе завершился первый областной конкурс «Лучший предпринимательский проект в социальной сфере»

Фото: Авант-Партнер

29 января в Кемерове в кемеровском музее «Красная Горка» подвели итоги первого областного конкурса «Лучший предпринимательский проект в социальной сфере», на который было подано 60 заявок.

В финал вышли 18 проектов, из которых были выбраны 5. В финал прошли 7 проектов предпринимателей Кемерова, 3 из Юрги, по 2 из Осинников и Междуреченска. По одному проекту в финале представили предприниматели Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка и Калтана. Среди представленных в финале проектов были такие предприятия как частные детские сады, оздоровительные центры для детей и инвалидов, швейное ателье, социальная парикмахерская, детские центры технического и прикладного творчества, досуга и отдыха, частные медицинские центры.

Пять лучших проектов были отобраны по номинациям «культура и досуг», «здравоохранение», «образование», «производство средств реабилитации», «сфера социального обслуживания». 

Лучшим проектом в сфере дошкольного образования стал проект «Детской академии Анастасии Бондарь» из Кемерова, в сфере социального обслуживания победили два проекта: конный клуб «Галатея» Натальи Черноусовой из Междуреченска, оказывающий услуги иппотерапии для инвалидов и кемеровское ООО «Наследие», занимающееся социальной адаптацией вышедших из заключения.

В номинации «производство средств реабилитации» лучшим признан проект Елены Игнатьевой (детский оздоровительный центр «Папайя») из Юрги по выпуску купального белья для грудничков. В номинации «культура и досуг» победителем стал проект «Клуб умных детей «Чудо-дом» Анатолия Карпова из Междуреченска. 

Эти проекты получили статус «Лучший социальный проект» и дипломы победителей, а также право на участие во всероссийском конкурсе социальных предпринимателей.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости