Погода
на 31 мая
12°C
Курс валют
на 30 мая
$ 66.05
73.58
Ваш город:
Новости

11 уголовных дел возбуждено в 2015 году в Кузбассе из-за нарушения экологии

Прокуратура Кемеровской области подвела итоги в сфере охраны окружающей среды и природопользования за 2015 год. Всего в 2015 году органы прокуратуры Кузабсса выявили 2353 нарушения закона, на незаконные правовые акты принесено 23 протеста, в суды направлено 115 исковых заявлений, внесено 190 представлений, по результатам рассмотрения которых 93 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 77 лиц, на основании материалов прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

Кроме того, в связи с тем, что органы местного самоуправления не приняли меры по разработке и утверждению лесохозяйственных регламентов, по проведению лесоустройства в отношении городских лесов по внесенным ранее представлениям, прокуроры городов и районов направили 9 заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным. Все иски удовлетворены.

Суды удовлетворили исковые требования прокуроров о ликвидации несанкционированных свалок мусора, о реконструкции газоочистного оборудования и строительстве (реконструкции) очистных сооружений. Суд обязал администрацию Яшкинского городского поселения построить в срок до 01.09.2017 очистные сооружения в пгт. Яшкино. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

По решению суда, удовлетворившего требования Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора, ОАО «Кузнецкие ферросплавы»  обязаны модернизировать газоочистное оборудование в срок до 01.05.2016 года.

Начальнику департамента лесного комплекса Кемеровской области в 2015 году внесены представления, по результатам рассмотрения которых 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты реальные меры по устранению выявленных нарушений закона.

После вмешательства прокурора 97 гектаров земли, ранее незаконно переведенные в земли населенных пунктов, возвращены в земли лесного фонда.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости