Погода
на 29 мая
7°C
Курс валют
на 28 мая
$ 65.98
73.34
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту поджога офиса «Платона». У жителя Кемерова, выложившего в Интернет фотографии, провели обыск и изъяли компьютер

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области в Кузбассе возбудили уголовное дело по факту поджога офиса «Платона» (ООО «РТ-Инвест Траснпортные Системы») в Кемерове по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога».

«Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых», начался с задержания жителя Кемерова Николая Бадюкова, который 8 января в социальных сетях опубликовал фотографии офиса «Платона», подожженного неизвестными.

Молодой человек был задержан без объяснения причин под предлогом дачи показаний. «Ко мне пришли сотрудники ЦПЭ, забирают к следователю в качестве свидетеля. По какому поводу не говорят», — написал Николай Бадюков «ВКонтакте».

Затем три сотрудника ЦПЭ и женщина-следователь провели обыск в квартире Бадюкова. По словам его подруги Ники Шульц, присутствующей при обыске, сотрудники, проводивши обыск, «Пытались на протоколах оставить много свободного места. Требовали подписи как можно быстрей. Забрали всю технику. Устроили срач. В процессе обыска нам сломали диван.

Честно говоря, мне смешно. Мы чистим памятники, помогаем детям, а на одну меня и Колю выделили троих из ЦПЭ и женщину следователя».

После этого Николая Бадюкова забрали в отдел Юбилейный, для допроса. «Меня вновь отвезли в участок, где сначала со мною беседовал оперативник, а потом следователь. Спросили, где я был на момент поджога «Платона» и откуда я об этом поджоге узнал», — рассказал Николай Бадюков. В настоящее время он проходит свидетелем по делу о поджоге "Платона".

Бадюков считает, что полицейские пришли именно к нему, поскольку именно после его публикации «ВКонтакте» о поджоге пошел резонанс в СМИ об этом инциденте.

По информации портала Тайга.инфо, официальное сообщении пресс-службы МЧС о пожаре на Ленина, 67, появилось почти за сутки до публикации фотографий соженного офиса на странице Бадюкова «ВКонтакте».

Николай Бадюков – оппозиционный активист, участник «Русских маршей», занимается охраной памятников и волонтерской деятельностью в детском хосписе.

Между тем, горевший 8 января офис «Платона» продолжает работать в обычном режиме.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Alexandr Suvorov
    // Alexandr Suvorov
    " Свободу Юрию Деточкину..."
    ДОЛОЙ антинародный режим!!!
Комментировать:
Последние новости