Погода
на 17 ноября
-7°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Дмитрий Шипилов получил в Украине статус политического беженца

Журналисту Дмитрию Шипилову, долгое время сотрудничавшему с порталом «Новый Кузбасс», государственная миграционная служба Украины предоставила статус политического беженца. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Дмитрий Шипилов въехал на территорию Украины 26 февраля прошлого года с намерением просить политического убежища. Прошение об этом Шипилов подал 25 февраля на одном из пограничных пунктов между Украиной и Белоруссией, однако получил отказ. Спустя сутки, после поручительства его украинских друзей, Шипилову разрешили въезд на территорию Украины.

Напомним, против Шипилова на территории России было возбуждено два уголовных дела. В апреле 2012 года Шипилов был приговорен к 11 месяцам исправительных работ по статье 319 УК (оскорбление представителя власти) за публикацию в "Живом журнале" двух постов о губернаторе Кузбасса Амана Тулеева. Сам блогер вину не признал.

Дмитрий Шипилов вину не признал, и вскоре после приговора уехал в Москву. Работал в "Новом регионе", а также продолжил сотрудничество с порталом "Новый Кузбасс".

10 сентября 2014 года Шипилов был задержан оперативниками кемеровского областного ЦПЭ в связи с тем, что ему заменили исправительные работы на 3,5 месяца колонии-поселения, после чего он был объявлен в федеральный розыск. Шипилов был этапирован в Кемеровскую область и помещен в СИЗО.

29 декабря 2014 года по истечении присужденного срока заключения он вышел на свободу, полностью отбыв срок наказания. В феврале 2015 года Шипилов уехал из России.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости