Погода
на 1 сентября
7°C
Курс валют
на 31 августа
$ 65.15
72.64
Ваш город:
Новости

В Иркутской области полицейские пытали женщину 5 часов

Главное управление МВД по Иркутской области начало проверку информации местных правозащитников о пытках женщины, заподозренной в убийстве соседа, в отделении полиции города Усолье-Сибирское, сообщает Совет правозащитников Иркутской области.

Местные полицейские 2 января привезли Марину Г., мать троих детей, в отделение полиции под предлогом дачи свидетельских показаний и составления круга подозреваемых. При этом сотрудники сказали мужу женщины, что ее привезут назад в целости и сохранности. 

По словам пострадавшей, ее привезли в отдел полиции без паспорта и телефона. В кабинете ее заставили разуться и сесть на скамейку у стола. После этого на руки женщине надели наручники, а на голову непрозрачный пакет.

На вопрос пострадавшей: «Ребята, что вы делаете?», сидящий за столом приказал ей рассказывать а после ее вопроса: «Что рассказывать?», один из сотрудников ударил ее шокером.

«После этого они пристегнули мне вторую руку, и начали бить чем то по голове, чем я не видела из-под пакета, наверное руками. Я подумала, что меня убивают, чувствовала страх, боль, панику. Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что-то не так, жгли шокером, давили на голову чем-то и били. Сколько это по времени продолжалось не могу сказать. От шока я потерялась в пространстве….Просто били, пугали и жгли шокером так, что я кричала: «Давайте подпишу, что угодно, только не трогайте, дайте с детьми проститься!». Тогда мне говорили, что если буду орать, выбьют зубы, поэтому пытки проходили молча, я тихо плакала и терпела… Я находилась в полуобморочном состоянии.

Тот, который сидел за столом сказал привести меня в порядок…Меня провели в смежный кабинет…Я расчесалась, после этого мне сказали «нарисовать» улыбку, сделать нормальное лицо и пройти под камеру. Мне предъявили для опознания одного из задержанных в отделе, сняли отпечатки как у преступницы…», — рассказала потерпевшая.

По ее словам, один из сотрудников по имени Денис объяснил, что если она пикнет, то они знают, где она живет, где живут все ее близкие и что уничтожат всех. Потом женщине сказали «валить» к мужу. Женщина зафиксировала полученные травмы.

В настоящее время, насколько известно правозащитникам, после обращения семьи пострадавших в органы Следственного комитета, уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые отрицают произошедшее, до сих пор не возбуждено. Фигуранты, на который Марина указывает как на пытавших ее полицейских и отдававших приказы делать это, установлены.

Кроме того, видимо в отместку за реализацию права на защиту и обращения в государственные органы, Марина и ее муж Павел узнали, что по их дому стал ходить участковый и комиссия по делам несовершеннолетних, опрашивая соседей о том, как плохо живет семья Г., насколько у них аморальный образ жизни, как, якобы, страдают их малолетние дети от совместного проживания с родителями. При этом отказ соседей семьи Г.  ответить утвердительно на такие наводящие вопросы, почему то вызывает еще более сильную злость у «правоохранителей». По информации правозащитников, за домом семьи следят люди в штатском. Неустановленные лица ездят по одноклассникам пострадавших и требуют удаления всех материалов со всех сайтов, пугают родных.

Между тем, по сообщению портала FlashSiberia, в Усолье-Сибирском задержан местный житель, который подозревается в убийстве знакомого.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что, расследуя именно это убийство, местные полицейские «превысили допустимые полномочия» -  в течение пяти часов пытали в полицейском отделении женщину, требуя признаться в убийстве соседа.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (6 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости