Погода
на 25 ноября
-11°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Лондоне скончался великий музыкант Дэвид Боуи

В Лондоне на 70-м году жизни после продолжительной болезни в кругу семьи скончался один из величайших музыкантов 20 века Дэвид Боуи. В официальном сообщении говорится: «Дэвид Боуи умер сегодня в окружении своей семьи после 18 месяцев мужественной борьбы с раком. Просим уважать чувства близких музыканта и светлую память о нем». Соболезнования близким и всем поклонникам музыканта выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сказав, что рос, слушая «мастера перевоплощения», и назвав его уход большой потерей.

8 января 2016 года вышел 25-й студийный альбом Дэвида Боуи под названием Blackstar. В этот же день певец отпраздновал свое 69-летие. Незадолго до этого артист представил клип на песню Lazarus. 

Музыкант, определивший стили, направления и репертуар для многих групп и исполнителей, три дня назад в Нью-Йорке презентовал свой 25-й студийный альбом Blackstar.

Справка: Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) родился 8 января 1947 года в Лондоне. В течение 2 лет он научился играть на бас-гитаре и фортепиано. В 15 лет начал выступать со школьным ансамблем на корпоративах и свадьбах. Через два года ради продолжения музыкальной карьеры бросил технический колледж. Осенью 1969 года его песня Space Oddity вошла в топ-5 британского хит-парада.

Дэвид Боуи был мультиинструменталистом: он играл на гитаре, фортепиано, губной гармошке, виброфоне, ударных и перкусси. 

Шесть из 25 альбомов Дэвида Боуи вошли в список «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone. 

Всего Боуи был удостоен около 20 музыкальных наград, среди которых Grammy и American Music Awards, а также ряд призов за актерскую игру в голливудских фильмах.

Рубрики: Культура
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости