Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Дальнобойщики создают альтернативный профсоюз

Координаторы протестующих дальнобойщиков начали поездки по регионам для обсуждения планов совместных действий и создания альтернативного профсоюза, сообщает РБК. Протестующие выбрали себе рабочее название «Дорога жизни», однако пока не определились, будут ли регистрировать профсоюз под этим названием.

В четверг представитель петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин и представитель водителей Дагестана Рустам Малламагомедов провели в Петрозаводске встречу, по итогам которой подписали протокол о создании карельского союза, приняли его устав и выбрали председателя. В ближайшее время они подадут документы о регистрации союза в Минюст. На следующей неделе аналогичные встречи пройдут в Мурманске, Рязани и Дагестане.

По словам Андрея Бажутина, в части регионов подобные союзы уже созданы, однако остались «сложные» регионы, которые дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы «Платон».

Основная задача протестующих осталась прежней — это борьба с системой взимания платы с большегрузов. Объединение необходимо водителям для защиты своих интересов. Как только будет создана сеть союзов по регионам, дальнобойщики проведут общероссийский съезд в Москве, где будет избран лидер ассоциации, и зарегистрируют ассоциацию. О своем желании войти в ассоциацию уже объявили представители 58 регионов.

Система взимания платы «Платон» спровоцировала массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах страны. По подсчетам РБК, в акциях протестов принимали участие водители из 24 регионов страны.​ Сейчас из двух протестных лагерей дальнобойщиков в Подмосковье остался только лагерь в Химках. Участники лагеря, расположенного на 91-м км Каширского шоссе — около 60 фур — разъехались по домам. Участники протестного лагеря по-прежнему стоят у парковки торгового центра «Мега Химки». Они отпраздновали там Новый год, и разъезжаться не собираются. На данный момент в Химках стоит около 20 грузовиков, примерно столько же дальнобойщиков приехали туда на легковых машинах.

Напомним, по сообщению «Тайга.инфо», в ночь на 8 января в Кузбасс в Кемерове неизвестные подожгли офис оператора «Платона» — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области подтвердили информацию о ликвидации пожара в «офисе на проспекте Ленина». Ранее попытка поджога офиса «Платона» была зафиксирована в Тольятти.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Alexandr Suvorov
    // Alexandr Suvorov
    МОЛОДЦЫ!!! Давно пора подняться с колен и объединится против антинародной власти. А Шмаков уже давно продался путинскому олигархизму. Дадим коленом под зад всем тварям!!!
Комментировать:
Последние новости