Погода
на 20 ноября
-6°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В России участились случаи отравления суррогатным алкоголем. В Кузбассе изъято 35 тонн контрафактного спиртного

За последние две недели более 25 человек в разных регионах России отравились суррогатным алкоголем, 15 из них скончались, сообщает Следственный комитет РФ. Отравления наступали, как правило, после употребления дорогих напитков иностранного производства (ром, виски и т.д.) купленных по крайне низким ценам, в том числе через интернет.

Так в Красноярском крае с 21 по 23 ноября скончались пять человек от употребления паленого алкоголя с этикеткой Jack Daniel’s, который приобрели через интернет. Кроме того, в медучреждения Красноярска со схожими признаками отравления госпитализированы более 24 человек.

В Курской области 15 ноября после употребления алкогольной продукции с этикеткой Bacardi скончались две женщины.

В Оренбургской области два ребенка отравились суррогатным алкоголем, один из них погиб

Ранее в Подмосковье были возбуждены уголовные дела фактам смерти пяти местных жителей в Домодедовском районе от отравления суррогатным алкоголем.

Между тем, в ходе операции “Алкоголь”, которая проводилась в течение 10 дней на территории Кузбасса, сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота алкогольной продукции на сумму около 7 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Кемерове была пресечена работа подпольного цеха, который производил и продавал алкогольный суррогат. В здании цеха оперативники изъяли около 15 тысяч бутылок контрафакта, а также 355 тысяч акцизных марок. Около 11 тонн контрафактного алкоголя изъяли в здании бывшего завода, где работал  подпольный цех по производству суррогатного алкоголя, который производился из медицинского дезинфицирующего средства "Марат", уксусной кислоты и глюкозы. В цехе имелись емкости для смешивания жидкости, фильтры очистки, конвейерные линии по розливу суррогата и производства пластиковых бутылок

В Новокузнецке были обнаружены три склада, в которых хранилось около 20 тонн контрафактной алкогольной продукции: ром, коньяк и водка.

В Гурьевском районе в одном из местных магазинов было изъято 860 литров контрафактного пива.

Всего за время проведения операции «Алкоголь» возбуждено 13 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 238 УК РФ, а также составлено 125 административных протоколов за нарушения реализации алкогольной продукции.

Как ранее сообщал ТАСС, полиция в Кемеровской области за 10 месяцев 2015 года изъяла из незаконного оборота около 1 млн литров контрафактного алкоголя, тогда как за весь прошлый год — 297 тысяч литров (рост — более чем в три раза). По различным оценкам, доля контрафактного алкоголя на региональном рынке может достигать 50-60%. За 6 месяцев года от употребления суррогатных напитков умерли 179 жителей Кузбасса.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости