Погода
на 17 ноября
-5°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Шерегеше построят снегоходные трассы

Согласно представленному плану развития «Сектора Е» в горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе, в ближайшие три года инфраструктура курорта должна пополниться тремя кресельными и одним гондольным подъёмником, а также новыми трассами, которые появятся на склонах гор Утуя и Курган. В результате зона катания будет существенно увеличена, а туристы смогут свободно перемещаться по секторам с помощью канатных дорог, сообщает потал KUZUK.RU.

К началу следующего сезона планируется установка 4-хместной кресельной канатной дороги на гору Утуя, которая сможет обслуживать до 2000 туристов в час. К сезону 2017 года аналогичный подъёмник должен появиться также с противоположной стороны Утуи и в основной зоне катания на южном склоне горы Зелёная.

К 2018 году администрация «Сектора Е» планирует запустить гондольную канатную дорогу на гору Курган, протяжённостью 3400 м, что позволить организовать самую протяжённую трассу для катания в Шерегеше. У подножья горы в районе «Сектора Е» запланировано строительство гостиничного комплекса, нескольких новых кафе и ресторанов.

В процессе развития отдельное внимание планируют уделить снегоходному туризму: в ходе строительства гостиничного комплекса будут возведены гаражные комплексы, специализированные стоянки, служба сервиса, ремонта и обслуживания, маршруты для катания на снегоходах, не пересекающиеся с горнолыжными трассами. Снегоходные трассы будут оборудованы навигацией и обеспечат доступ к наиболее популярным достопримечательностям туристического кластера.

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости