Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Кузбассе направлено в суд дело о попытке продажи 15 кг курительных смесей

В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело, фигурантами которого являются восемь местных жителей Междуреченска. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере», ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере», п. «а, г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)».

По версии следствия, обвиняемые организовали в Междуреченске преступную схему сбыта синтетических наркотиков с использованием электронных платежных систем.

В ходе комплекса оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами ОМОН в декабре 2014 года задержали 8 участников группы, в том числе ее лидера, который скрывался в Новосибирске. Все они стали фигурантами уголовного дела.

В общей сложности при проведении следственных действий у задержанных было изъято более 60 граммов готовых для продажи курительных смесей, а также полкилограмма сильнодействующего синтетического наркотика, которого хватило бы для приготовления более 15 килограммов «спайса» (50 000 условных разовых доз).

Кроме того, во время задержания и в ходе обысков задержанных полицейские изъяли банковские карты, большое количество компьютерной техники, мобильных телефонов и сим-карт к ним, а также «черную» бухгалтерию – документы, посредством которых велся учет реализованных партий наркотика.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости