Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Кузбассе официально открыт горнолыжный сезон

Вчера в Кемеровской области в Шерегеше прошло официальное открытие зимнего горнолыжного сезона. Торжественная церемония началась с шорского обряда заклинания духов природы — «Вас приветствует Великий Кам». Затем с приветственным словом к присутствующим обратился губернатор Кемеровской области Амана Тулеев.

По традиции, открытие курорта совпало с Днем снежного человека — главного бренда Шерегеша. Йети приехал на санях, запряженных хасками и открыл горнолыжный сезон в Шерегеше.

После приветственных слов на горе прошло выступление творческих коллективов, массовый спуск воспитанников школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Таштагольского района.

Ранее сообщалось, что горнолыжный курорт уже две недели назад начал принимать туристов. Часть трасс и подъемников заработали с 6 ноября, постепенно были запущены остальные объекты инфраструктуры. Трассы очень хорошо подготовлены ратраками, предварительно их специально застилали соломой, чтобы снег хорошо лег.

В прошлом сезоне Шерегеш посетили более миллиона туристов из 70-ти регионов России и из других стран. В этом году миллионный турист получит "золотой ски-пасс йети" —  бесплатный пропуск на все подъемники курорта на следующий сезон

В Шерегеше действуют почти 170 объектов — трассы, подъемники, пункты проката, гостиницы, кафе и рестораны. До конца года должны заработать еще два отеля и школа инструкторов.

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости