Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Кузбассе изъято более 15 тыс. доз героина

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с оперативниками тайгинской полиции провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в торговле героином, в результате которой была пресечена поставка крупной партии наркотиков из Новокузнецка в Тайгу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что доставка наркотиков была  организована жительницей Тайги, которая привлекла для этого курьера.

 Наркотики были приобретены в Новокузнецке. В настоящее время полицейские устанавливают место приобретения данной партии. Курьер была задержан полицейскими на въезде в Тайгу. При личном досмотре у нее было изъято около 150 граммов героина, которого бы хватило для изготовления более 15 тыс. разовых доз.

В результате проведения оперативных мероприятий в полицию были задержаны  организатор поставки героина и ее помощница, выполнявшая функции сбытчицы, у которых было изъято еще около 3,5 граммов наркотика.

В настоящее время следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств». 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости