Погода
на 25 ноября
-11°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Кузбассе вырастили Неопалимую купину

14 октября, в Покров Пресвятой Богородицы, профессор КемГУ Николай Скалон передал отделу по делам молодежи Кемеровской епархии Неопалимую купину, привезенную крошечным ростком из монастыря Святой Великомученицы Екатерины.

Растение выращено специалистами КемГУ из отростка, привезенного в Кемерово год назад из монастыря святой Екатерины в Египте протоиереем Евгением Сидориным, сотрудником Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии. Он передал этот росток для взращивания на биологический факультет КемГУ, где из него вывели корешки, укоренили и взрастили до высоты один метр.

По словам Николая Скалона, вырастить библейское растение удалось с помощью экспериментов, поскольку синайская Неопалимая купина существенно отличается от тех видов, которые встречаются на Кавказе и в Горном Алтае: у нее другая форма листьев и много шипов. Растение

Профессор, доктор наук, заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николай Скалон был одним из тех, кто лично ухаживал за кустом, поливал его, следил за содержанием растения в комфортной температуре.

Для дальнейшего изучения и выращивания сибирскими учеными тернового куста протоиерей Евгений Сидорин передал на биологический факультет еще один небольшой росток Неопалимой купины, который был привезен в нынешнем году.

Напомним, Неопалимой купинойв Ветхом Завете называется горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает» (Исх. 3:2), Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости