Погода
на 24 ноября
-7°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Новокузнецке подозревают менингококковую инфекцию

В Новокузнецке зафиксирован случай подозрения на менингококковую инфекцию у студента Сибирского государственного индустриального университета, с летальным исходом. Лица, которые контактировали с заболевшим, а их более шестидесяти человек, осмотрены врачами. У сорока четырех человек взят материал на бактериологический анализ.

Менингококковая инфекция в виде единичных случаев регистрируется постоянно, в том числе и в Новокузнецке. Инфекция может протекать в виде локализованной формы — назофарингита, течение которого по признакам не отличается от ОРВИ. Генерализированная форма инфекции характеризуется острым развитием, температурой 39,0 — 40,0° С, геморрагической сыпью, которая появляется в сроки от 4 до 36 часов, чаще на конечностях, бедрах и ягодицах. Возможно развитие менингита, для которого характерны головная боль, тошнота, рвота. Тяжесть течения варьирует от лёгких случаев до тяжелейшей молниеносной формы, приводящей к смерти в сроки от нескольких часов до 2-3 суток.

Лица с признаками заболевания не должны посещать места массового скопления людей, и должны находиться под наблюдением врача.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости