Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Алтайском крае выявлено некачественное масло из Кузбасса

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2015 году было выявлено17 фактов реализации фальсифицированной молочной продукции на территории Алтайского края. По жалобам граждан на реализацию некачественного сливочного масла за 6 месяцев 2015 года было проведено 17 внеплановых проверок предприятий торговли с лабораторным исследованием продукции.

По результатам лабораторной экспертизы 17 образцов сливочного масла не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», МУ 4.1/4.2.2484-09 «Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции» по показателям идентификации.

Данная продукция была выявлена в магазинах торговой сети «Мария-Ра» ООО «Розница К-1» и магазинах «Светофор» ООО «Торгсервис 22».

Среди фальсифицированной продукции есть и произведенная в Кемеровской области: масло сливочное «Крестьянское», жирностью 72,5% производства ООО «Томак НК», Новокузнецкий район, с. Атаманово.

Сливочное масло реализовалось по привлекательной для потребителя цене. По итогам проверок Управлением составлено 17 административных протоколов, из них 2 протокола на юридических лиц, реализующих некачественную молочную продукцию. Наложено административных штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей, снято с реализации около 3 тонн некачественного масла.

По фактам выявления некачественной молочной продукции направлены письма в адрес производителей и в Управления Роспотребнадзора по Новосибирской, Новгородской, Кемеровской областям и Пермскому краю для принятия мер в отношении производителей. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости