Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

В Москве пройдет пикет солидарности с Верой Шиховой

Сегодня в Москве на центральной аллее Останкинского пруда у телецентра Останкино пройдет пикет в поддержку жительницы Кузбасса Веры Шиховой, которая более трех лет пытается  желая добиться социальных гарантий для своего сына-шахтера, пострадавшего во время аварии на шахте Зиминка в Прокопьевске, сообщает портал Марш несогласных.

Напомним,  с июня по декабрь 2013 года, Вера Шихова жила на скамейке Ильинского сквера напротив Приёмной президента. В июле 2014-го, в наручниках, была этапирована из Москвы, прямо с места проведения своего бессрочного пикета в Прокопьевский суд.

В июле 2015-го Шихова снова вернулась в Москву, к Приёмной Президента. А с10 августа проживает на одной из скамеек центральной аллеи Останкинского пруда.

Между тем, по информации издания, состояние сына Шиховой Александра продолжает ухудшаться: он уже не может обходиться без ношения поясничного корсета, ортопедического спинодержателя, воротника Шанца.

Александр Шихов стал инвалидом после аварии на шахте Зиминка в Кемеровской области, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. Однако медико-социальная экспертная комиссия в Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте, настаивает на сохранении им 80% профессиональной трудоспособности и даже отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости