Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Выборы в Кузбассе отменяются

Совет народных депутатов Кемеровской области внес изменения внесены в закон Кемеровской области в статью 2 Закона Кемеровской области «Об отдельных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований». Теперь в ряде территорий Кузбасса в качестве эксперимента глав муниципальных образований будут наделять полномочиями по результатам конкурса.

Напомним, в настоящее время главы всех муниципальных образований в Кемеровской области избираются на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Как сообщает пресс-служба СНДКО, в период с 30 сентября по 7 октября 2015 года в Совет народных депутатов Кемеровской области поступили обращения от ряда муниципальных образований об отмене прямых выборов глав территорий с заменой их на выборы представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Прямые выборы будут отменены в Анжеро-Судженском, Калтанском, Полысаевском, Тайгинском и  Юргинском городских округах. А так же в Беловском, Прокопьевском, Чебулинском, Юргинском, Яйском и  Яшкинском муниципальных районах. Кроме того, выборы отменят в ряде городскихи сельскихпоселений.

     Депутаты рассматривают возможность распространения этого опыта на остальные муниципальные образования.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 1.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости