Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Перми изъята некачественная сгущенка из Кузбасса

Роспотребнадзор изъял в одном из магазинов Перми некачественную сгущенку из Кемеровской области. В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной по жалобе покупателей в отношении продуктового магизина «ТД «Здравино», Роспотребнадзор выявил факт реализации сгущенного молока «Тяжин» производства ООО «Кузбассконсервмолоко» Кемеровской области с признаками фальсификации растительными жирами.

По данным лабораторных исследований, проба сгущенного молока не соответствовала требованиям технического регламента таможенного союза. Фактическое содержание белка в сухом молочном остатке составило 24,8% при нормативном значении не менее 34%, также выяснилось, что жировая фаза сгущенного молока фальсифицировалась жирами немолочного происхождения.

Кроме того, содержащаяся в сопроводительных документах и на этикетках информация о продукции не соответствовала требованиям регламента.

В отношении изготовителя фальсифицированной продукции ООО «Кузбассконсервмолоко» за нарушение обязательных требований составлен протокол и направлен в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. В адрес производителя, поставщиков и реализатора продукции управление направило предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости