Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

Жители Кузбасса будут осуждены в Ингушетии за ложный донос и подстрекательство

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия завершено  расследование уголовного дела в отношении жителей Кемеровской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33  — ч.2 ст. 306 УК РФ (подстрекательство в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления), женщина — в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

По данным следствия, обвиняемый, с целью добиться смягчения уголовной ответственности и наказания для своего знакомого, подозреваемого в причинении ему ножевого ранения, предложил девушке, состоявшей в гражданском браке с подозреваемым, сообщить, что он пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а ножевое ранение подозреваемый причинил ему для пресечения его преступных действий.

Обвиняемая, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, заведомо зная, что сообщает ложные сведения, сообщила о том, что обвиняемый совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, тогда как в действительности такого факта не было.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости