Погода
на 19 ноября
-4°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Красноярске прошел антикоррупционный форум СФО

В Красноярске прошел антикоррупционный форум Сибирского федерального округа «За честные закупки», организованный Общероссийским народным фронтом, в котором приняли участие более 900 представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов и блогеров.

Целью форума стало обсуждение актуальных проблем законодательства в сфере закупок на примерах коррупционных схем и неэффективных закупок.

В качестве примера неэффективного использования бюджета, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта привел пример Междуреченского городского поселения Кемеровской области.

По его словам, администрация опубликовала закупку для кабинета итальянской мебели: стол – за 200 тыс. руб., стул – за 100 тыс. руб. Общая стоимость лота – 2 млн руб. «И это в городе с населением около 100 тыс. человек. Там гарантированно есть более важные бюджетные потребности. Хорошо, что активист обратил внимание на эту закупку, добавил ее к нам на сайт и заказчик отказался от сомнительного решения», – рассказал » Антон Гетта.

На Форуме также состоялись четыре тематические секции – для журналистов, заказчиков, бизнеса и активистов, где совместно с экспертами участники обсудили специфические проблемы госзаказа – планирование бюджетных расходов, особенности защиты прав журналистов, проводящих антикоррупционные расследования, специфику работы активистов и предпринимателей с Федеральной контрактной системой.

В настоящее время в "Общероссийском народном фронте"издали так называемую "Серую книгу", в которой перечислены практически все уловки, при помощи которых чиновники могут незаконно обогащаться. 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости