Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

В Кузбассе проходит Единый день голосования

Сегодня в Единый день голосования в России проходят выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации (10 очередных, включая 3 — через парламенты субъектов, и 14 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ.

Губернаторов прямым голосованием выбирают Брянская область, Марий Эл, Еврейская АО, Татарстан, Сахалин, Кемеровская область, Амурская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Камчатский край, Иркутская, Омская, Костромская, Смоленская, Архангельская, Пензенская, Тамбовская, Ростовская, Калужская, Калининградская области, а также Чувашия. В большинстве регионов губернаторы уходили в отставку досрочно, чтобы обеспечить себе участие в кампании.

В единый день голосования в СФО предстоит избрать 19 тысяч 860 депутатов представительных органов городских и сельских поселений, 9 глав городских округов, 27 глав муниципальных районов и 476 глав поселений.  Массовые выборы в органы местного самоуправления  пройдут в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях, в Республике Тыва, в Республике Хакасия, в Забайкальском крае и Кемеровской области.

В Кузбассе на пост губернатора претендуют врио губернатора Аман Тулеев ("Единая Россия"), депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР), депутат Кемеровского горсовета Юрий Скворцов ("Патриоты России"), ректор КемГУ Владимир Волчек ("Справедливая Россия"), профессор КузГТУ Виктор Шаламанов (КПРФ).

Кроме выборов главы региона, в этот день также состоятся выборы глав Гурьевского, Кемеровского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Промышленновского районов и глав Яйского, Тяжинского, Тисульского, Таштагольского, Ижморского, Гурьевского, Междуреченского, Ленинск-Кузнецкого и Краснобродского городских поселений и округов.

Также в ряде территорий местным жителям сегодня предстоит выбрать депутатов районных и сельских представительных органов.

Сегодня в Кемеровской области будут работать более 1,7 тыс. избирательных участков. В списки избирателей включено более 2 млн человек. Помещения для голосования будут работать до восьми вечера.

Для стимулирования явки в день выборов губернатора Кемеровской области для избирателей на участках подготовлена культурная программа «Кузбасс объединяет нас». В 130 избирательных центрах состоится музыкальный марафон «Живи и здравствуй, мой Кузбасс!». В единый час музыки будут работать 85 творческих коллективов города. В рамках акции «Счастливый билет» кемеровчане получат более 500 тысяч билетов на культурные и спортивные мероприятия и купонов на товары.

Также на всех избирательных участках предусмотрено более 1000 спортивных и развлекательных программ и акций: молодежная акция «Я проголосовал»и конкурс «Лови момент» – интернет-голосование «Фото с избирательного участка», а также велопробег «Мы едем на выборы!».

На избирательных участках в школах города будут организованы мастер-классы для детей и их родителей. Для старшего поколения и садоводов будут организованы 62 ветеранские гостиные.

В день выборов на 142 избирательных участках проведут консультации по ЕГЭ и ОГЭ, 127 родительских собраний для родителей первоклассников; 127 профориентационных консультаций для родителей и учащихся.

В 20 учреждениях образования пройдут ярмарки «Дары осени». В 27 избирательных центрах пройдут благотворительные акции фондов «Счастье детям» и «Детское сердце».

400 медицинских работников проведут на избирательных участках акцию «Час здоровья». Избирателям будет предложено 15 видов медицинских консультаций и 12 видов исследований.

Общественный порядок в Кемеровской области в 685 населённых пунктах регионасегодня обеспечивают 5 тысяч сотрудников МВД, сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем, по сообщению главы ЦИК РФ Владимира Чурова, выборы обходятся в среднем в 80 рублей на одного избирателя, что существенно экономичнее, чем даже в ряде африканских стран.

"В России выборы и на федеральном уровне стоят примерно 1,5 доллара на одного избирателя. Для примера скажу, что стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более 10 на одного избирателя", — цитирует главу ЦИК "Интерфакс".

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости