Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Приостановлено действие госаккредитации 12 вузам и филиалам. В том числе и в Кузбассе

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Московского института управления и сервиса, а также госаккредитацию программ 12 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

Приостановлена аккредитация программ по ряду направлений подготовки Анапского филиала Кубанского государственного аграрного университета, волгоградского и калужского филиалов Московского гуманитарно-экономического института, волгоградского филиала Российского университета кооперации, алтайского филиала Московского государственного института культуры.

Кроме того, приостановлена аккредитация программ Владимирского института бизнеса, Академического правового института, Северо-Кавказского филиала Московского технического университета связи и информатики, филиала в Усть-Илимске Байкальского государственного университета экономики и права, Магаданского института экономики, являющегося филиалом Санкт-Петербургского университета управления и экономики, и Балтийского института экологии, политики и права.

В Кемеровской области приостановлена аккредитация программ филиала Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева в Белове.

На сегодняшний день Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 70 образовательным организациям, в 17 вузах приостановлено действие лицензии, а в 44 вузах действует запрет приема.

Ранее Рособрнадзор зафиксировал 39 различных нарушений приемной кампании в вузы: неправильно составленный договор о платных образовательных услугах, несвоевременное информирование абитуриентов, а также нарушения в передаче данных в государственную информационную систему аттестации, и обеспечение условий в вузах для лиц с ограниченными возможностями.

Рубрики: Образование
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости