Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

В Кузбассе начался суд над убийцей инкассатора

Фото: www.riatomsk.ru

Новокузнецкий районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Артема Орлова, который обвиняется в 12 разбойных нападениях, незаконном ношении оружия и убийствах, в том числе убийстве инкассатора в торговом центре "Лента" в Томске, сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-секретаря Кемеровского областного суда.

По ее словам, "Сейчас дело находится на стадии судебного следствия. Итоговое решение будет вынесено не раньше, чем через месяц".

По ее словам, Орлов присутствовал в зале суда, однако он воспользовался своим законным правом и отказался давать показания.

Ранее сообщалось, что экспертиза признала Орлова невменяемым: в момент совершения преступлений он не мог осознавать фактического характера своих действий и руководить ими. Дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении в специализированном психиатрическом стационаре.

По информации следствия, Орлов 29 июня 2014 года напал на инкассаторов Сбербанка в ТЦ "Лента" в Томске. Один человек был убит, второй тяжело ранен. Нападавший похитил 3,3 миллиона рублей и скрылся, спустя три недели его задержали в Новосибирской области. Ему предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный в особо крупном размере".

По данным следствия, обвиняемый совершил всего 12 разбойных нападений в разных городах Сибири (Барнауле, Кемерово и Омске) на АЗС и магазины – угрожая наганом, он похищал крупные суммы денег. Раненный налетчиком в Томске инкассатор до сих пор проходит лечение.

 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 1.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости