Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

«Угольная» прокуратура Кузбасса подвела итоги за пять лет

По сообщению пресс-службы Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли за пять лет сотрудниками прокуратуры проверены все угледобывающие предприятия Кемеровской области. Всего проведено 302 проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, выявлено 12042 нарушения закона, опротестовано 47 незаконных правовых актов.

Кроме того, внесено 439 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 1926 должностных лиц.  По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 3315 должностных и юридических лиц. По результатам рассмотрения наложено и взыскано штрафов в бюджет на сумму свыше 140 млн. рублей. За нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности были дисквалифицированы 4 должностных лица.

За истекший период прокуратурой в суды направлено 262 исковых заявления в защиту трудовых прав граждан, в том числе о запрете эксплуатации горно-шахтного оборудования, зданий и сооружений без экспертиз промышленной безопасности.

Прокуратурой в отношении должностных лиц угольных предприятий возбуждено 7 уголовных дел.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости