Погода
на 21 января
-6°C
Курс валют
на 21 января
$ 66.4
75.59
Ваш город:
Новости

В Кузбассе инспектор ГИБДД обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства ГИБДД отдела МВД России по городу Мыски, обвиняемого в совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в мае 2015 года к инспектору обратился за помощью местный житель с просьбой вернуть ему водительское удостоверение досрочно. Мужчина был лишен водительских прав на 1,5 года за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор согласился за 30 тысяч рублей вернуть гражданину документ.

О коррупционном предложении водитель сообщил в УФСБ России по Кемеровской области. Совместно с сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области и контрольно-профилактического отдела УГИБДД инспектор был задержан при передаче денег с поличным.

В ходе расследования данного уголовного дела выявлено, что в августе 2014 года инспектор вернул за вознаграждение в 50 тысяч рублей водительское удостоверение еще одному местному жителю, который также был лишен прав.

В отношении сотрудника ГИБДД проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости