Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Силы прокуратуры брошены на поиск санкционных продуктов. Жителям Кузбасса предлагают «стучать» на горячую линию

Западно-Сибирская транспортная прокуратура инициирует проведение масштабных проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности запрета на ввоз санкционной продукции.

"По имеющейся информации недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности беспрепятственно ввозят запрещенную продукцию и повсеместно ее реализуют", — говорится в сообщении ведомства.

На территориях Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республик Алтай, Хакасия и Тыва транспортные прокуроры проверят работу таможенных и контролирующих органов по недопущению ввоза на территорию РФ товаров, подпадающих под действие экономических мер, а также сети розничных магазинов торговли и перерабатывающие предприятия в целях пресечения фактов реализации запрещенных к ввозу товаров.

Кроме того, для желающих сообщить о том, где торгуют запретными продуктами организована «горячая линия», сообщается на сайте Генпрокуратуры России. В сообщении ведомства также указывается, что горячая линия была создана "для предотвращения массовых нарушений прав граждан".

Предполагается, что на нее будут поступать звонки о "фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции".

Напомним, что с 6 августа в России введен запрет на ввоз продовольственной продукции из США, стран Евросоюза, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости