Погода
на 14 августа
°C
Курс валют
на 14 августа
$ 73.01
86.26
Ваш город:
Новости

В ходе проверки шахты в Кузбассе выявлено 72 нарушения закона

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в июле 2015 года провела проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на «Шахте им. 7 Ноября» компании «СУЭК-Кузбасс».

В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности. Так, например, в нарушение статей Трудового кодекса Российской Федерации, служба охраны труда шахты не укомплектована в соответствии с расчетом численности, на предприятии не соблюдаются режимы труда и отдыха.

Кроме того, на шахте не проводилось нужное количество маршрутных проверок: из положенных 152 проверок проведено лишь 108, два инженерно-технических работника не имеют профессионального образования, соответствующего профилю выполняемых работ, недокомплект общей численности работников шахты составляет 14 человек.

Продолжительность ежедневного отдыха работников между сменами составила меньше двойной продолжительности работы в отношении 5 работников участка осушение, 21 работника комплексного участка сортировки и погрузки, 22 работников участка СУ, на предприятии не организован подземный здравпункт.

Всего в ходе проверки выявлено 72 нарушения закона, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, из которых девять постановлений по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, пять постановлений по ст. 6.3 КоАП РФ, семь постановлений по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, два постановления по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ. Директору шахты внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости