Погода
на 21 сентября
°C
Курс валют
на 21 сентября
$ 73.43
86.12
Ваш город:
Новости

В воскресенье в Новокузнецке в очередной раз разгоняли митинг

В воскресенье Театральная площадь Новокузнецка опять оказалась закрыта. Националисты пытались провести там второй митинг против строительства очередной мечети, который городская администрация им опять не согласовала.

По свидетельству очевидцев опять практически весь местный гарнизон полиции был стянут к предполагаемому месту проведения митинга. В периметре наблюдалось большое количество кинологов с собаками, а на площади снегоуборочная техника убирала снег и наледь.

Участников было значительно меньше, в основном, случайные люди, желающие узнать, почему площадь перед Драмтеатром оцеплена и присутствет такое количество полиции.

Полиция и ОМОН задерживали молодых людей, которые пытались кричать "Слава России", запрещали людям фото и видео-съемку.  При этом, задержанным объясняли, что «проводится антитеррористическая операция и снимать ничего нельзя».

У корреспондента газеты «Кузнецкий рабочий» Сергея Бабикова отобрали диктофон, а его самого поместили в автозак и  вместе с другими задержанными доставили в отдел полиции "Центральный".  По словам журналиста, «полицейские вели себя достаточно корректно, без применения насилия. Только пытались запретить фотосъемку.

Около половины из числа задержанных явно были людьми случайными, которых забрали "для плана". Парень, представившийся Алексеем, к примеру, ехал со смены; он остановился, заинтересовавшись зрелищем, и был задержан. Некоторые узнали о мероприятии из соцсетей и пришли поглядеть, не ожидая, что "попадут под раздачу"».

 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Юрий Давыдов
    // Юрий Давыдов
    Зашибись снова те кто борется за свободу, приравнивается к «террористам», техника там мне думается совсем не случайно оказалась! Техника на площади, она же тоже элемент преграды! При этом борется пока ненасильственным путём, я поеду, если общий митинг будет!
  • Георгий Копытин
    // Георгий Копытин
    тоже снимал. мне все фоты удалили — и доставили в куйбышевское ровд. Маразм начинает крепчать.
  • Александр Сергеевич
    // Александр Сергеевич
    И главное, что спонсор всего этого вырождения славян, сами славяне. Приезжие то налогов не платят.
Комментировать:
Последние новости