Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Около 100 тыс жителей Кузбасса должны предоставить документы о втором гражданстве

По информации Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, более 94 тыс. жителей Кемеровской области могут попасть под административную и уголовную ответственность за не предоставление в установленный законом срок уведомлений о наличии иного гражданства.

Льготный период подачи уведомлений о наличии у граждан России иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 г — №507-ФЗ заканчивается 1 января 2016 года. Он распространяется на лиц, которые по состоянию на 4 августа 2014 года имели, помимо российского гражданства, гражданство Республик Беларусь, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

По предварительным подсчетам в настоящее время в Кемеровской области проживает 94 тыс. человек, имеющих также гражданство других государств. При этом за неполные, недостоверные сведения о другом гражданстве или за отсутствие сведений предусмотрен штраф в размере от 50 до 1 тыс. рублей.

За истекший период времени уже 1,8 тыс. человек были оштрафованы за эти нарушения.

Помимо административной и уголовной ответственности, в соответствии с действующим законодательством права имеющих иные гражданства в России ограничены: эти люди не могут занимать государственные должности и работать на госслужбе.

Установлен конкретный срок подачи уведомления для лица, находившегося временно за пределами Российской Федерации. Гражданин России, находящийся за пределами РФ, и не подававший уведомление, обязан подать такое уведомление, как в отношении себя, так и в отношении несовершеннолетнего ребенка не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Неисполнение установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости