Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Новокузнецке построили детский хоспис. Но работать в нем некому

Хоспис для детей в Новокузнецке должен открыться через месяц на базе  городской детской больнице №28. Капитальный ремонт ее длится очень давно, но подходит к своему завершению. Отделение паллиативной помощи детям в Новокузнецке станет единственным за Уралом.

В штат больницы №28 приняли психолога, новых специалистов. Кроме ремонта закупили современное оборудование. Однако за последнее время из больницы по собственному желанию уволились многие медсестры. Главная причина в том, что  ухаживать за неизлечимо больными детьми морально очень тяжело.

Паллиативная помощь — это  облегчение страданий и создание приемлемого качества жизни для тех, кого медицина вылечить не может. Это подход, позволяющий улучшить качество жизни тех, кто столкнулся с проблемами неизлечимого заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

Сегодня в паллиативной помощи нуждается около 1,8 млн человек. Из них лишь 16% — больные раком. Около 42 тысяч — дети с онкологическими заболеваниями, врожденными пороками  развития, генетическими недугами. По решению Минздрава до мая 2013 все регионы страны должны года принять программы паллиативной помощи неизлечимо больным людям. 

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости