Погода
на 25 октября
°C
Курс валют
на 25 октября
$ 76.22
90.42
Ваш город:
Новости

В Кузбассе прошло массовое сокращение работников НкВЗ

«Новокузнецкий вагоностроительный завод» (НкВЗ) с 6 июля 2015 года сократил сотрудников, сообщает пресс-службе завода. Уведомление о сокращении работники завода получили в апреле. Сейчас на заводе издан приказ о сокращении штата, документ направлен в профсоюзные организации и службу занятости Новокузнецка. 

По информации пресс-службы предприятия, по данным на 3 июля численность сотрудников НкВЗ составляла 767 человек. С 30 марта 2015 года по соглашению сторон уволились 344 человека.

С начала года НкВЗ не удалось привлечь ни одного заказа, и к началу апреля предприятие было фактически остановлено. Вероятность получения заказов в ближайшее время крайне невелика. На предприятии работали три цеха, два из которых производят вагоны, один цех занимается металлообработкой. Сейчас на НкВЗ доделывают "долги" — 130 вагонов, которые будут изготовлены в течение ближайшее время.

Избыток вагонов в России составляет сейчас почти 400 тыс. единиц. На 2015 год заявку на обновление вагонного парка подали только две российские компании: одной необходимо 10 тыс. вагонов, другой — 25 тыс.

С начала года к НкВЗ подано 29 исков на 112 млн рублей, в 2014 году к предприятию подано 38 исков на 195 млн рублей. В 2013 году к заводу подано два иска на 80 тыс. рублей. 

По информации пресс-службы НкВЗ «для снижения социальной напряженности находится в тесном взаимодействии с администрацией Кемеровской области, администрацией Новокузнецка по вопросу трудоустройства высвобождаемых работников». Кроме того, в течение трех дней на НкВЗ работали представители ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (Ленинградская область), в том числе директор завода по персоналу. Сотрудникам новокузнецкого предприятия предлагались вакансии с компенсацией переезда и проживания. По данным «КоммерсантЪ», «Тихвинский вагоностроительный завод», вошедший в перечень предприятий, которые получат господдержку, испытывает постоянную потребность в кадрах: по неофициальным данным, ему необходимо около 1 тыс. сотрудников 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости