Погода
на 9 декабря
-19°C
Курс валют
на 9 декабря
$ 66.42
75.62
Ваш город:
Новости

Центральная ТЭЦ» в Новокузнецке признана банкротом

Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом «Центральную ТЭЦ» в Новокузнецке. Там введена процедура конкурсного производств сроком на 6 месяцев — до 29 декабря 2015 года, сообщает ТАСС.

Согласно отчета временного управляющего, на сегодняшний день в реестр включены требования 29 кредиторов на 1 млрд 900,2 млн рублей.

По решению суда конкурсным управляющим назначен Игорь Крулль, который в марте был назначен временным управляющим по заявлению основного кредитора — "Газпром межрегионгаз Кемерово".

По данным отчета временного управляющего, на сегодняшний день в реестр включены требования 29 кредиторов. "По результатам анализа финансовое состояние должника -"Центральная ТЭЦ" — является неудовлетворительным. Общая величина недостаточных средств, необходимых для расчета с кредиторами, на дату подготовки отчета составляет 1 млрд 501 млн 359 тысяч рублей. Сумма обязательств должника — 1 млрд 980 млн 350 тысяч рублей, 478,9 млн — имущество третьей группы, то есть дебиторская задолженность, денежные средства, которые могут быть реализованы для расчета с кредиторами".

По информации агентства, предприятие фактически является банкротом с 1 апреля 2013 года, и финансовые показатели в 2013, 2014 годах и первом квартале 2015 года — снижение объемов выручки, высокая доля обязательств и передача в аренду имущества, без которого невозможна деятельность ТЭЦ, "не позволяют надеяться на то, что предприятие в ближайшей перспективе может рассчитается по долгам за счет прибыли от текущей деятельности".

Ранее Центральная ТЭЦ входила в состав ЕВРАЗа, но в сентябре 2013 года была продана "Оптовой электрической компании". Сумма сделки составила 10 тысяч рублей. В начале июня 2014 года администрация Новокузнецка выкупила ТЭЦ, так как "новые владельцы управляли работой ТЭЦ неэффективно".

Процедура банкротства на ТЭЦ первоначально была введена в сентябре 2014 года — по заявлению самого предприятия. Однако "Газпром межрегионгаз Кемерово" подал апелляцию и обжаловал это решение в декабре — компания настаивала на том, что ликвидация предприятия не была реально проведена. После этого кемеровский арбитраж начал дело о банкротстве ТЭЦ уже по заявлению поставщика газа, на предприятии введена была процедура наблюдения до 29 июня.

Решение суда подлежит немедленному исполнению и в течение месяца может быть обжаловано в 7-м Арбитражном суде.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости