Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

Жители Новокузнецка протестуют против строительства храма в центре города

Жители Новокузнецка разместили в сети Интернет петицию о прекращение строительства нового православного храма в парке «Сказка», расположенном на пересечении улицы Кирова и проспекта Курако, в которой они просят врио губернатора Кузбасса Амана Тулеева и мэра города Сергея Кузнецова провести общественные слушания по вопросу строительства.

Ранее активисты обращались в городскую администрацию с протестом против строительства и получили ответ, согласно которому проект был одобрен в декабре 2014 года, в том числе местными жителями.

Автор петиции Кирилл Цирков задает представителям власти вопрос: «Почему город был поставлен перед фактом строительства? Где общественные слушания?  

Многие новокузнечане ждали, что этот сквер станет местом отдыха и проведения времени с семьей. Почему наш город превращается из "города-сада" в "город-храм" и "город-супермаркет"?».

Храм во имя святых князя Петра и княгини Февронии планируется построить по инициативе верующих. Заказчиком объекта выступает Свято-Пантелеймонов мужской Епархиальный монастырь села Безрукова. Ранее на этой площадке планировалось построить детский кукольный театр. Как сообщают новокузнецкие СМИ, планы поменялись из-за кризиса и недостатка финансирования.

Основной причиной протеста стала нехватка в городе детских площадок и зеленых зон. Вместе с тем местные жители считают, что «православные в нашем городе не ущемлены в своих правах». Одна часовня расположена в 50 метрах от парка на территории управления МВД. А в пешей доступности от парка на проспекте Энтузиастов находится православный приход равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 1.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости