Погода
на 22 августа
°C
Курс валют
на 22 августа
$ 65.81
72.95
Ваш город:
Новости

В Кузбассе ликвидируют последствия крушения вертолета

Фото: www.city-n.ru

Сегодня в 15:15 местного времени в оперативную дежурную смену «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кемеровской области» поступило сообщение о том, что в поселке Макаракский Тисульского района произошла жесткая посадка вертолета.

По предварительной информации вертолет Робинсон-44 РА-05765 потерпел крушение в 40 км от поселка Тисуль Кемеровской области. Находившиеся на борту вертолета пилот и два пассажира погибли.

По информации старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксаны Горбуновой, вертолет в 09-10 по местному времени совершил вылет в Тисульский район с аэродрома Северный города Кемерово. Согласно полетной документации вертолет должен был вернуться в аэропорт вылета в 14 часов.

На место аварии оперативно выдвинулись оперативные группы Тисульского гарнизона пожарной охраны и «Центра управления ГУ МЧС России». В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области был развернут оперативный штаб.

На месте происшествия оперативные группы «Центра управления ГУ МЧС России по Кемеровской области», пожарно-спасательные подразделения гарнизона пожарной охраны, специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области, а также силы и средства других министерств и ведомств осуществляют поиск, сбор и транспортировку обломков вертолета.

Всего привлечены 58 человек и 15 единиц техники (от МЧС России – 38 человек личного состава и 7 единиц техники).

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости