Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 64.43
71.85
Ваш город:
Новости

Завершено расследование обрушения на шахте «Осинниковская»

В Кузбассе Сибирским управлением Ростехнадзора завершено расследование обрушение породы в демонтажной камере шахты «Осинниковская», которое произошло 22 мая 2015 года. В результате происшествия погиб рабочий. 

По итогам расследования специалисты Ростехнадзора установили, что обрушение породы произошло во время заезда комбайна в забой демонтажной камеры, в результате чего рабочего сбило с монтажной площадки. Пострадавшему шахтеру придавило ноги, и когда его пытались освободить, произошло повторное обрушение, вследствие чего его придавило к гусенице комбайна.

Кроме того, в шахте не были установлены деревянные стойки постоянной и временной крепи. Именно это, по данным специалистов, послужило причиной высыпания горной массы в рабочее пространство. На предприятии не были обеспечены безопасные условия труда работников.

Еще одной причиной происшествия стал «низкий уровень производственного контроля со стороны руководителей предприятия и участка по проведению горных выработок за соблюдением требований промышленной безопасности».

По факту гибели рабочего, скончавшегося в больнице, управление Следственного комитета возбудило уголовное дело. В июне судебные приставы приостановили работу участка на 90 суток и шахтного оборудования на 75 суток.

 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости