Погода
на 23 июля
°C
Курс валют
на 23 июля
$ 63.07
70.7
Ваш город:
Новости

В Тайге прошли досрочные выборы главы города. Мэром выбран Александр Маер

Вчера в городе Тайга Кемеровской области прошли досрочные выборы главы города, на которых Ассоциация «Голос» зафиксировала нарушения.

На пост мэра Тайги претендовали четыре человека: кандидат от ЛДПР Сергей Волков, кандидат от "Единой России" Николай Глухих, и два самовыдвиженца – единороссы Александр Маер и Евгений Кошкарев.

Как следует из сообщений на сайте «Карта нарушений», который существует при поддержке движения «Голос», в день тишины сторонниками кандидата Александра Маера активно велась агитация в социальных сетях, что является нарушением федерального законодательства о выборах.

Кроме того, накануне в федеральных СМИ появилась негативная информация об Александре Маере, который возглавлял город в 2010-2011 годах. Как сообщала сетевая газета "Новолитика", следствие подозревает его в махинациях с бюджетом на сумму около 50 млн рублей.  

Несмотря на это, по данным областного избиркома, около 90% избирателей отдали свои голоса за члена "Единой России" Александра Маера и кандидата-самовыдвиженца, поддержанного "Единой Россией", Николая Глухих.

Александр Маер набрал 60,74% голосов, за Николая Глухих проголосовали 24,5% избирателей. Два других кандидата в совокупности набрали не более 8% голосов. Явка на выборах составила 56,29% от общего числа избирателей.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 3.25 /5 (4 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости