Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кемерове открылся центр гемодиализа

В Кемерове на базе областной клинической больницы открылся центр гемодиализа, главная задача которого – оказание специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью.

На сегодняшний день стоимость лечения одного человека методом гемодиализа -очищение и фильтрация крови,  составляет около 500 тыс. рублей в год. В Кемеровской области в таком виде лечения постоянно нуждаются 610 человек. 

Современны центр гемодиализа построен по соглашению администрации Кемеровской области с частным медицинским учреждением «Нефросовет», в рамках которого компании были отданы в безвозмездную аренду помещения в городских больницах Новокузнецка, Белова и в областной больнице Кемерова.  

В Новокузнецке и Белове центры гемодиализа открыты в начале 2013 года, теперь такой центр появился и в Кемерове. В каждом отделении инвесторами сделан капитальный ремонт, введена современна 6-ступенчатая система водоочистки. Центры оснащены самым современным оборудованием, аппаратами «искусственная почка». Кроме того, установлена уникальная компьютерная программа, контролирующая качество лечения пациента и работу медицинского персонала по нескольким критериям: от контроля артериального давления, частоты пульса, веса больного до и после процедуры диализа, до степени очистки организма. На сегодняшний день в трех центрах работают 90 новейших аппаратов «искусственная почка», лечение получают все 610 нуждающихся кузбассовцев. 

Для работы в этих отделениях 34 человека – врачи и средний медицинский персонал — прошли обучение на базе Кемеровской государственной медицинской академии. Кроме того, старшие медицинские сёстры прошли стажировку в клиниках Швейцарии и, вместе с заведующими отделений, принимали участие в Европейском конгрессе нефрологов в Стамбуле в 2013 году. 

Ежемесячно в центрах организуются консультации пациентов с ведущими нефрологами России. Планируется проведение онлайн семинаров по повышению квалификации и профессиональных знаний медицинского персонала.

Общие вложения «Нефросовета» в развитие службы гемодиализа в Кемеровской области составили с 2012 года более 500 млн рублей. 

В перспективе компания намерена открыть новый центр в Прокопьевске на базе городской больницы №1. Там будет 24 места и 12 круглосуточных коек с отдельной клинико-биохимической лабораторией. Сумма вложений «Нефросовета» составит около 250 млн рублей. 

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости