Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

В компании СКК прошел обыск

В рамках расследования уголовного дела о вопиющих нарушениях при замене тепловых сетей Центрального района Новокузнецка в октябре-декабре 2014 года следователи СК совместно с оперативными работниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Кемеровской области провели обыск в «Сибирской сбытовой компании», и изъяли всю финансовую документацию, которая касается исполнения муниципального контракта.

В ближайшее время по документам будут проведены бухгалтерская и судебно-строительная экспертизы, которые определят точную сумму ущерба, причиненного бюджету

Сейчас идет расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным оценкам следствия, халатное исполнение своих обязанностей должностными лицами комитета ЖКХ администрации Новокузнецка причинило бюджету города ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Напомним, 21 мая были отстранены от занимаемых должностей заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и весь руководящий состав «Сибирской сбытовой компании»: директор МП «ССК» Сергей Жданов, главный инженер предприятия Константин Зырянов и заместитель директора по безопасности Сергей Казанцев.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости