Погода
на 26 октября
°C
Курс валют
на 26 октября
$ 76.2
90.36
Ваш город:
Новости

Природа таинственных сейсмособытий в Беловском районе пока не объяснена

В совещании приняли участие заместители губернатора, руководители и представители структурных подразделений обладминистрации, центра «Антистихия» МЧС, ГУ МЧС России по области, ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области», Сибирского управления Ростехнадзора, Института вычислительных технологий СО РАН, Института горного дела СО РАН, Алтае-Саянского филиала геофизической службы СО РАН, Кемеровского представительства ОАО «ВНИМИ», КузГТУ, ООО НФ «КузбассНИИОГР». 

Участники совещания обсуждали причины сейсмособытий, произошедших недавно в районе разреза Бачатский и их эпицентр, чтобы прогнозировать и контролировать подобные явления. Ряд ученых, например, считает, что одна из причин таких явлений в Кузбассе — близость к сейсмоактивной Алтае-Саянской зоне и Туве.

На совещании было решено создать координационный совет по сейсмобезопасности, рассмотреть возможность увеличения числа сейсмостанций в области, в том числе на угольных разрезах, активнее привлекать к изучению вопроса российских и зарубежных ученых. 

В ближайшее время будет разработан план по усилению контролю за сейсмоситуацией в регионе

Напомним, что последнее сейсмическое событие магнитудой 3,2 балла произошло ночью 5 марта на территории Беловского городского округа: сейсмические станции зафиксировали толчок в районе "Бачатского" угольного разреза, определив его как промышленный взрыв. Однако согласно сводкам, никакиезапланированныеработыне проводились.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости